ВЭС Приморско-Ахтарский район

E-mail Печать PDF

Степень реализации проекта

 

1. Заключено соглашение о сотрудничестве с Администрацией района;

2. Завершен годичный ветромониторинг на площадке Турбаза-Лотос;

3. Совместно с инжиниринговой фирмой CUBE Engineering GmbH (Германия), проведён анализ собранных данных по площадке п. Турбаза-Лотос, который показал существенное превышение измеренных скоростей ветра над ранее известными значениями из специализированных справочников и баз данных. Что подтверждает экономическую целесообразность реализации проекта;

4. На основе анализа собранных данных, а так же их корреляции с долгосрочными метеорологическими данными по Приморско-Ахтарскому району по данным ГМЦ РФ и NASA, сделан вывод о целесообразности строительства ВЭС в данном районе;

5. Выбраны две площадки под ВЭС Ахтарский площадью 200 Га и 2000 Га;

6. Ведутся работы по определению схемы размещения ветрогенераторов на площадке;

7. Проведена предварительная оценка технических параметров ВЭС Ахтарский (проектируемая установленная мощность 148,5 МВт)

 

 

Краткая характеристика района:

Район расположен в северо-западной части Краснодарского края в Приазовско-Кубанской равнине на побережье Азовского моря. Город Приморско-Ахтарск находится в 151 км к северо-западу от Краснодара. Имеется автостанция и железнодорожная станция Ахтари. В ближайшее время планируется постройка морского порта.

Территория Приморско-Ахтарского района включает в себя 1 городское поселение и 8 сельских поселений. Всего на территории района находится 35 населённых пунктов.

Население района на 01.01.2006 года составило 59 872 человека. Из них 53,9% - городские жители и 46,1% - сельские жители.

Район достаточно развит с экономической точки зрения. Наибольшее развитие получили следующие отрасли:

- Пищевая промышленность: рыбокомбинат, консервный завод и т. д.;

- Парфюмерно-косметическая фабрика;

- Производство строительных материалов.

 


Обновлено 21.11.2016 19:57