ВЭС Щербиновский район

E-mail Печать PDF

Степень реализации проекта

 

1. Заключено соглашение о сотрудничестве с Администрацией района;

2. Выбраны две площадки под ВЭС общей площадью 226 Га п. Николаевка;

3. Проведена предварительная оценка технических параметров ВЭС Щербиновская (проектируемая устанавленная мощность 99 МВт);

4. По результатам полуторагодичного ветромониторинга ведутся работы по разработке схемы размещения ветрогенераторов на площадке

 

 

Краткая характеристика района:

Щербиновский район расположен в северной части Краснодарского края и входит в число степных районов края. На северо-востоке он граничит с Азовским районом Ростовской области, на востоке - со Староминским районом, на юге - с Каневским и на юго-западе - с Ейским районом. Северо-западная часть территории района омывается Ейским лиманом и Таганрогским заливом Азовского моря. Общая протяженность береговой линии, находящейся в административных границах муниципального образования Щербиновский район от хутора Молчановка до поселка Северный, составляет 90 км.

Связь района с краевым центром осуществляется по автодороге краевого значения «КраснодарЕйск» и железнодорожной магистрали Староминской дистанции пути, имеется железнодорожная станция «Старощербиновская». Протяженность дорог общего пользования районного значения составляет 125,5 км.

Население района на 01.01.2006 года составило 38 156 человек, все - сельские жители.

Район хорошо развит с точки зрения экономики.

Промышленность района представлена производством пищевой продукции и стеновых материалов. В районе также функционируют строительные организации, предприятия коммунально-бытового обслуживания, транспортные предприятия, предприятия связи, стационарные точки розничной торговли, общедоступные точки общественного питания.

Аграрно-промышленный комплекс (АПК) района представлен производством 11 коллективными сельскохозяйственными предприятиями, птицефабрикой, рыбколхозом и 872 крестьянско-фермерскими хозяйствами.

На высоком уровне образование, культура и здравоохранение района. Два населенных пункта — село Глафировка и село Шабельское отнесены к курортам местного значения. Планируется строительство игорной зоны Азов-Сити. Экологически опасные и вредные производства на территории Щербиновского района отсутствуют.

Щербиновский район относится к Ейскому энергорайону для которого характерны следующие проблемы:

- тупиковый режим питания по двухцепной ВЛ-110кВ, недостаточная надежность схемы;

- ВЛ 110кВ постройки 50-60-х годов требуют реконструкции, т.к. спроектированы и построены по устаревшим нормативам;

- значительный износ, в том числе из-за воздействий солевых уносов, проводов, тросов, металлических и бетонных опор;

- рост электрических нагрузок в связи с развитием курорта, морского порта;

- перегруз автотрансформаторов на ПС-220кВ «Староминская».

 

 

Обновлено 21.11.2016 19:57